PAPAYA

Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão

1 colher de sopa de manjericão

3 dentes de alho picadinhos

Azeite a gosto

Sal a gosto

Macarrão a olho

 

Preparo

Deixe de molho o feijão de um dia para o outro. Troque a água várias vezes antes de começar a ferver para evitar que forme espuma na água do feijão.

Coloque para cozinhar em fogo alto durante aproximadamente 3 horas (essa trabalheira toda é para quem, como eu, não usa panela de pressão nem sob tortura rs), ou até o feijão ficar beeeeem molinho.

Feito isso, bata com um mixer ou coisa parecida o feijão cozido, com a água do cozimento é claro. Refogue o alho no azeite, despeje o feijão batido de volta na panela onde refogou o tempero e acrescente o manjericão e o sal (peneirar o feijão batido antes de desejar na panela é uma opção para quem gosta da sopa mais ralinha).

Deixe ferver em fogo baixo. Agora é só colocar o macarrão de sua preferência e esperar que o mesmo cozinhe.

Na hora de servir você pode polvilhar queijo ralado, fica uma delícia.

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