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Cada dia que passa descubro mais amigas que têm medo de usar panela de pressão (como eu), por isso, resolvi escrever esse post para vocês, companheiras medrosas ;)
Para fazer um feijão bem gostoso, sem pressão, eu deixo de molho o dito cujo de um dia para o outro. No dia seguinte…
… troco a água do feijão, lavo beeem mesmo, assim evito que forme aquela espuma estranha enquanto ele ferve. Bem, depois de lavar bastante, coloco o feijão para ferver em fogo alto e rezo para eu não esquecer enquanto faço outras coisas, rs. A partir daí, fico de tempos em tempos indo até a cozinha para dar uma olhadinha, e acrescento água quente conforme necessário, até que o feijão fique bem molinho (o que leva de duas a três horas sem pressão). Então, quando o feijão está bem cozido, abaixo o fogo e acrescento o alho picado, sim, picado, pois não gosto de amassar o alho com sal. Além do alho, coloco salsinha, orégano e mangerona e sal a gosto.
Para quem gosta de cozinhar não é nenhum sacrifício fazer feijão assim. Demora, mas fica ótimo!

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