P130111_1244

Ingredientes

1 xicara de chá de arroz branco

5 flores de brócolis lavadas e fatiadas

2 cenouras grandes

1 colher de sobremesa de requeijão

1 xícara de chá de lentilha

1 cabeça de alho

champignon a gosto fatiado

sal a gosto

azeite a gosto

orégano, manjericão e salsinha a gosto

Preparo

Arroz com Brócolis e Ervas

Refogue um pouco de alho no azeite. Acrescente a xícara de arroz e refogue mais um pouco. Depois, coloque 2 xícaras e meia de água, coloque o sal, e acrescente as flores de brócolis fatiadas e as ervas (orégano, majericão e salsinha). Tampe e espere secar.

Purê de Cenoura com Champignon

Cozinhe as cenouras até ficarem moles o suficiente para poder amassá-las. Refogue um pouquinho de alho no azeite e acrescente as cenouras amassadas. Frite um pouquinho, mas não deixe secar a cenoura, coloque o champignon e, por último, o requeijão. Misture e está pronto.

Lentilha

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Coloque para cozinhar até amolecer. Para uma xícara de chá de lentilha, usei três de água para cozinhar. Quando estiver com o caldo engrossando acrescente o alho e o sal e deixe ferver mais uns minutinhos para pegar gosto. Coloquei um pouquinho de orégano também!

Anúncios