carnelegumes

Ingredientes

1 bandeja de bifes de colchão mole picados

1 cebola picada

1 cenoura grande fatiada

1 batata média picada

4 flores de brócolis fatiadas

3 tomates pequenos com pele e sem semente picados

Azeite a gosto

Tempero para carne

Manjericão

Preparo

Tempere a carne e reserve. Pique e fatie todos os ingredientes enquanto o amolecedor de carnes faz efeito.

Coloque o azeite para aquecer e frite a cebola, em seguida, coloque a carne para fritar, já picada. Depois que a carne estiver bem fritinha, acrescente os tomates picados e tampe a panela. Deixe os tomates se desfazerem, mas fique de olho para não grudar. Você pode ir acrescentando xícaras de café de água para que isso não aconteça, mas não coloque água demais.

Quando a carne estiver bem molinha, coloque os outros ingredientes e deixe por último o manjericão, ele é o que dá o toque especial. Tampe a panela e deixe cozinhando.

Como eu não gosto dos legumes muito moles, não coloquei muita água, assim, seca mais rápido e a batata não desfaz, impedindo de ficar com molho grosso.

É isso, espero que gostem!

Anúncios